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Rosetta al polpo con biete, friggitelli e spuma di formaggio

RicettePane, Pizze e derivatiRosetta al polpo con biete, friggitelli e spuma di formaggio

La rosetta al polpo con biete, friggitelli e spuma di formaggio è un'ottima ricetta per chi ricerca un piatto apparentemente semplice, ma con una farcitura molto particolare e saporita. L'abbinamento vincente tra polpo, biete, friggitelli e spuma di formaggio garantisce un'esplosione di sapori che conquista anche i palati più fini.

Per quanto riguarda il polpo, in particolare, è uno dei molluschi più apprezzati e saporiti, ma è importante prestare attenzione alla qualità per garantire la giusta sapidità e morbidezza

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Ingredienti

Rosetta al polpo con biete, friggitelli e spuma di formaggio

Preparate la spuma. Portate a bollore il latte, trasferitelo nel frullatore, aggiungete il pecorino a dadini e fatelo sciogliere, unite la panna e frullate. Versate in un sifone con una carica e tenete in frigo (se non avete il sifone potete usare la crema di formaggio ottenuta spalmandola sulla base del panino). Pulite le biete, sbollentatele, scolatele e fatele saltare in padella con l'aglio, il peperoncino e olio d'oliva. Tenete da parte.

Rosetta al polpo con biete, friggitelli e spuma di formaggio

Affettate la cipolla, infarinatela, friggetela in abbondante olio di girasole e scolatela. Dividete a metà i friggitelli, puliteli e friggete anche questi in una padella con olio di girasole. Scolateli e salateli.

Rosetta al polpo con biete, friggitelli e spuma di formaggio

Trasferite il polpo in una padella con olio d'oliva, insaporitelo con la scorza del limone, sale e pepe e fatelo saltare finché diventa croccante.

Rosetta al polpo con biete, friggitelli e spuma di formaggio

Adagiate le biete sulla base del panino, proseguite con i friggitelli, il polpo, la cipolla e pepate. Unite 3 cucchiaini di mosto e la spuma e chiudete il panino.

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