1) Per la base della pizza radicchio rosso e salame piccante sbriciola il lievito in una tazza, unisci uno o due cucchiai di acqua tiepida, lo zucchero e lascia riposare per qualche minuto;
2) Forma una fontana con la farina e un pizzico di sale su una spianatoia, unisci il lievito, aggiungi circa 300 ml di acqua tiepida ed inizia a lavorare l'impasto incorporando progressivamente la farina verso il centro fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica;
3) Metti l'impasto in una terrina capiente, coprila con un panno umido e lascialo lievitare in ambiente tiepido per quasi 2 ore fino a che il suo volume non sarà raddoppiato;
4) Per la farcitura taglia il radicchio e lascialo appassire per circa 4-5 minuti in una padella con olio, sale ed una macinata di pepe;
5) Prepara il forno ad una temperatura di 250° e nel frattempo suddividi la pasta in 4 parti, stendila direttamente sulle teglie unte di olio formando 4 dischi;
5) Aggiungi sopra la base la mozzarella tritata grossolanamente, il radicchio, il salame piccante a fettine e la ricotta a pezzetti, irrora con un filo d'olio e cuoci in forno per 15 minuti la tua pizza radicchio rosso e salame piccante.