Pizze fritte ennesi, la preparazione
1) Tagliate il primosale a cubetti di 1/2 cm circa di lato, asciugate le acciughe dall'olio di conservazione con carta da cucina e tagliatele a pezzettini. Snocciolate le olive e tritatele grossolanamente. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate.
2) Stendete la pasta da pane sul piano di lavoro fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm, spennellatela con 2 cucchiai d'olio, piegatela a metà e stendetela nuovamente fino a ottenere uno spessore di circa 1/2 cm. Ricavate 16 quadrati di 8 cm di lato e, su 8 di essi, disponete il ripieno preparato distribuendolo lungo la diagonale.
3) Spennellate i bordi interni dei quadrati con poca acqua, copriteli con gli 8 quadrati di pasta rimasti, quindi fateli aderire gli uni agli altri cercando di eliminare tutta l'aria che si forma. Premete bene con le dita per sigillare i bordi.
4) Scaldate abbondante olio in una padella per friggere dai bordi alti, se avete un termometro da cucina misurate la temperatura e quando raggiunge i 180° friggete 2-3 pizze alla volta, per circa 1 minuto, girandole sui due lati fino a che sono gonfie e dorate. Scolatele su carta da fritti e servitele calde.