1) Per la ricetta della pizza napoletana, preparata in casa e quindi senza impastatrice, inizia dalla lavorazione della base della pasta: mescola 15 grammi di lievito di birra sbriciolato con 1/2 cucchiaino di zucchero e in una tazza aggiungi 2 dl di acqua tiepida.
2) Metti in un'altra ciotola 250 grammi di farina, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di zucchero e poi aggiungi il lievito diluito. Impasta fino a ottenere un composto morbido, copri la pizza con la pellicola e lasciala lievitare per 30 minuti nel forno spento ma con la luce accesa. Trascorso questo tempo aggiungi altri 250 g di farina, 2 cucchiai d'olio e un dl scarso di acqua tiepida, quindi continua a lavorare prima nella ciotola e poi sulla spianatoia infarinata.
3) Dividi la pizza napoletana in 4 panetti, ungili con l’olio, segnali con una croce e mettili di nuovo a lievitare per un’ora nel forno spento ma con la luce accesa.