1) Per preparare il migliaccio con verdure di campo, setaccia la farina in una ciotola, aggiungi una presa di sale e versa a filo 4 dl circa di acqua tiepida, mescolando contemporaneamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
2) Copri la ciotola con un foglio di alluminio e fai riposare la pastella in luogo fresco per un'ora.
3) Pulisci le verdure di campo, tagliale a pezzetti, scottale per 2-3 minuti in acqua bollente salata, scolale e lasciale intiepidire; sbuccia gli spicchi d'aglio, tagliali a fettine e dorali in una padella con 4 cucchiai di olio. Aggiungi le verdure preparate, un pizzico di peperoncino e uno di sale e salta le verdure a fuoco medio per 2-3 minuti.
4) Scalda un padellino antiaderente del diametro di 18 cm, ungilo con un filo di olio, versa un mestolino di pastella e, ruotando il padellino, distribuiscila su tutto il fondo; cuoci il migliaccio per 2-3 minuti, girandolo più volte su entrambi
i lati fino a quando risulta croccante; toglilo dal fuoco e tienilo in caldo.
5) Prepara gli altri migliacci (8 circa in tutto) allo stesso modo, impilandoli man mano uno sull'altro, fino a esaurire la pastella. Servili caldi, come antipasto o spuntino, guarniti al centro con un cucchiaio di verdure di campo ben calde.