Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La fainà (farinata contadina)

RicettePane, Pizze e derivatiPIADINELa fainà (farinata contadina)
Una preparazione tradizionale che unisce a meraviglia sapori semplici e ingredienti poveri, dando vita a una ricetta sublime
Condividi

Ingredienti

Preparazione della fainà (farinata contadina)

1) Iniziate a preparare la ricetta della fainà impastando la farina di castagne con 2 dl circa di acqua e 1 pizzico di sale. Quando la pasta sarà ben amalgamata e liscia dividetela in 4 parti uguali.

2) Lavate le foglie di castagno e distendetele sulla spianatoia ancora umide. Poggiate sulle foglie le palline di pasta appena ottenute e spianatele, facendo in modo che le sfoglie di fainà siano il più sottile possibile.

Come cuocere e servire la fainà (farinata contadina)

1) Preparate il ripieno della fainà amalgamando la ricotta, il parmigiano, l’uovo e l’olio. Stendi il composto sulle sfoglie di pasta e mettile in forno già caldo a 160-170°.

2) Cuocete la farinata contadina sulle foglie di castagno per circa mezz’ora. A cottura ultimata sfornala e servitela in tavola ancora calda. 

TAG: #facile#sfizioso#vegetariano

Abbina il tuo piatto a