1) Per la ricetta della treccia dolce inizia rassodando 6 uova con il colorante (come indicato sulla confezione).
Nel frattempo scalda il latte e fai sciogliere il burro al suo interno.
2) Mescola 120gr di farina con la scorza dell'arancia grattugiata, un cucchiaino di zenzero ed il lievito. Unisci il mix di ingredienti anche il latte tiepido ed un cucchiaino di sale; impasta il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e lascialo lievitare, coperto, per 20 minuti.
3) Aggiungi all'impasto lievitato la farina e lo zucchero rimasti, il succo dell'arancia e 2 uova; impasta ancora per almeno 5 minuti. Trasferisci l'impasto finale ottenuto in una ciotola preventivamente unta d'olio e lascialo lievitare (al caldo e coperto) per almeno 2 ore.
4) Una volta lievitato, sgonfia l'impasto con le mani e dividilo in 6 panetti. Forma quindi 6 cordoni ed intrecciali in 2 trecce. Disponi le trecce dolci su una teglia rivestita di carta da forno; inserisci la teglia all'interno di un sacchetto di plastica, gonfialo, chiudilo e lascia lievitare le trecce per 40 minuti.
5) Una volta terminata la lievitazione finale, rimuovi il sacchetto e spennella le due trecce con l'uovo sbattuto rimasto. Disponi 3 uova sode colorate su ogni treccia, cospargi il tutto con le mandorle e cuoci infine in forno a 180° per 35 minuti.