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RicetteVegetarianoPane, Pizze e derivatiPANETorta sandwich di avocado, uova sode e pomodorini

Torta sandwich di avocado, uova sode e pomodorini

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una torta gastronomica che si prepara in anticipo e si serve fredda per un ricco buffet. Con uova, frutta e verdura

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Ingredienti

Questa torta sandwich è una via di mezzo tra un panettone gastronomico e il tradizionale sandwich. Dal primo prende la ricca farcitura, dal secondo le fette di pane tra cui mettere il ripieno a piacere.

Una proposta vegetariana

La nostra ricetta può essere anche preparata con altri tipi di verdure (zucchine, carote, melanzane, cotte in forno, alla griglia o in padella), hummus, babaganoush, senape, salsa rosa, tempeh, seitan o tofu.

Come preparare la torta sandwich di avocado, uova sode e pomodorini

1 Fate la farcia alle uova. Sgusciate 4 uova e tritatele grossolanamente, tritate 1 ciuffetto di cerfoglio, lavate e tagliate 120 g di pomodorini a pezzettini, sgocciolateli e uniteli alle uova con 4 cucchiai di maionese, sale e pepe. Mescolate e mettete in frigo.

2 Fate la farcia di avocado. Tagliate gli avocado a metà, eliminate i noccioli, raccogliete la polpa in una ciotola e schiacciatela con una forchetta riducendola in crema. Tritate finemente la cipolla rossa e unitela all'avocado. Condite con il succo di limone, sale, pepe e mettete in frigorifero.

3 Sistemate la prima fetta di pane ai cereali o bianco, sul piatto da portata (o le quattro piccole private della crosta) e copritela con la farcia di uova livellandola con una spatola; coprite con la seconda fetta di pane e farcitela con la crema di avocado. Completate con la terza fetta di pane, coprite con la pellicola e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

4 Fate la guarnizione. Al momento di servire lavate i pomodorini rimasti e tagliateli a metà. Sgusciate l'uovo sodo rimasto e tagliatelo a fette sottili. Spalmate il resto della maionese sulla superficie della torta, guarnitela con le fette di uova, i mezzi pomodorini e del cerfoglio a ciuffetti, spolverizzate con un po' di pepe e servite.

novembre 2024
ricetta di Antonella Pavanello, foto di Felice Scoccimarro

Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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