1) Fai intiepidire 3 dl di acqua. Setaccia in una ciotola le due farine con il sale e lo zucchero.
2) Forma una fontana, versa al centro 1/2 bicchiere di acqua tiepida, aggiungi il lievito sbriciolato, 3 cucchiai di olio e inizia a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio.
3) Versa a poco a poco il resto dell’acqua e unisci i semi.
4) Trasferisci l’impasto sul piano infarinato e lavoralo per qualche minuto, finché senti che diventa più caldo e si stacca facilmente dal piano e dalle mani.
5) Forma una palla, ungila d’olio e falla lievitare in un’ampia pentola, meglio se di ghisa, coperta e tenuta al riparo dagli spifferi.
6) Dopo circa 3 ore, quando la pasta avrà quasi triplicato il suo volume,
dividila in 12-15 panini individuali tondeggianti.
7) Allineali via via sulla la placca del forno, unta d’olio e leggermente infarinata, e incidili a croce. Coprili con un telo e falli lievitare altri 15 minuti.
8) Inforna i panini lievitati a 200° per 30 minuti circa. Sfornali e lasciali raffreddare sotto un telo prima di servirli.