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Pagnotte di farro ai semi di finocchio

RicettePane, Pizze e derivatiPANEPagnotte di farro ai semi di finocchio
Un impasto rustico e una crosta particolarmente croccante sono il segreto di questi pani profumati e invitanti
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Ingredienti

Esistono diverse tipologie di farro, un antichissimo cereale, che si presta a essere consumato in chicchi o trasformato in farina.

La tipologia più diffusa in Italia

Si tratta del il farro dicocco (c'è anche il farro monococco e il farro spelta), ottimo per preparare zuppe e insalate, come l'insalata di farro, primosale e mandorle e l'insalata di farro in salsa di limone. La farina è indicata per fare pane, dolci, pizza e focaccia. Qui trovate ricette veloci con il farro. In alternativa, potete provare il pane alla zucca e il pane di farro alle carote.

1 Scaldate il forno a 200°. In una ciotola ampia mescolate 250 g di farina di farro integrale, 250 g di farina bianca, 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di semi di finocchio e 130 g di semi misti (girasole, zucca, sesamo, lino e papavero).

2 Versate 4 dl di latticello (oppure, la stessa quantità di una miscela di yogurt e acqua in parti uguali) e lavorate rapidamente l'impasto: se vi sembrasse troppo compatto, potete aggiungere ancora poco latticello.

3 Dividete l'impasto a metà e formate 2 pagnotte rotonde, incidendole a croce in superficie. Spennellatele con poco latticello e cospargetele con 2 manciatine di semi misti. Infornate per 35 minuti, fino a quando la superficie risulta dorata e croccante.

 

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

TAG: #farro#pagnotte [1] - #pane#Pane&Pizze vegetariani#rustico#semi di finocchio#vegetariano
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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