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Pagnotta ai cereali con cipolle rosse e scamorza

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una ricetta facile e veloce, da preparare per un brunch o un pic nic con ingredienti vegetariani. Gustasa anche come insolita merenda

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Ingredienti

Nella nostra ricetta abbiamo scelto una pagnotta ai cereali, ma va bene anche un pane tondo semplice, integrale o con i semi, preparato con farina di kamut o gluten free. Al posto della pagnotta è possibile usare anche una ciambella di pane o un grosso filone rustico.

Altri condimenti per il pane

Tra le proposte vegetariane, potete sostituire le cipolle con altre verdure, come melanzane, peperoni, pomodori oppure aggiungere capperi e olive. La scamorza si sostituisce con fontina, mozzarella, assiago, feta, caciocavallo, pecorino di media stagionatura, caciotte.

Le varianti della pagnotta ai cereali con cipolle e scamorza

Un'altra interessante pagnotta ai cereali è quella farcita con un'abbinata sempre gustosa, fichi e formaggio di capra; sempre con il formaggio, è molto estiva la pagnotta ortolana con burrata. Un piatto gourmet la pagnotta con panzanella alle acciughe marinate.

Come preparare la pagnotta ai cereali con cipolle rosse e scamorza

Sbucciate le cipolle, affettatele e fatele appassire in un tegame con un filo di olio e una presa di sale. Cospargetele con lo zucchero, lasciatele caramellare leggermente, poi sfumatele con l'aceto e insaporite con pepe e origano.

Incidete il pane con profondi tagli incrociati e farcite le incisioni con la scamorza a fettine e le cipolle. Disponete la pagnotta su una leccarda foderata con carta da forno e infornate a 180° per 20-25 minuti, o finché il formaggio sarà ben fuso. Condite con origano e un filo d'olio e servite caldo.

settembre 2024

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