Focaccia veloce alla griglia con le olive
1) Mescolate 200 g di farina Manitoba con 100 g di farina 00, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate e 1 cucchiaino di sale.
2) Aggiungete all'impasto 100 g di yogurt greco, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e 120 ml di acqua. Dovete ottenere un composto soffice ed elastico.
3) Dividete l'impasto in 6-8 palline e fatele riposare per 10 minuti coperte con pellicola. Poi stendetele, cospargetele con le olive nere sminuzzate, piegatele a metà e stendetele nuovamente in dischetti da 4 mm di spessore; praticate su ognuno 3 incisioni diagonali.
4) Scaldate bene una piastra, abbassate la fiamma e cuocetevi le focacce 4 minuti per lato. Spennellatele con un filo d'olio e cospargetele con origano fresco.