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Focaccette in padella con uova in camicia

RicettePane, Pizze e derivatiFocaccette in padella con uova in camicia

L'impasto fatto in casa è perfetto per uova morbide e cremose

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Ingredienti

Le uova in camicia
Tuorlo caldo e cremoso e albume compatto e morbido. Qualche trucco fa la differenza.

I trucchi
Utilizzate uova molto fresche, al massimo di due settimane. Usate una casseruola larga e dai bordi alti (8-10 cm) per lasciare all'uovo abbastanza spazio per galleggiare. Versatevi sufficiente acqua, circa 8cm. Usate una frusta per creare un vortice nell'acqua prima di aggiungervi le uova. Se avete utilizzato un po' di aceto nell'acqua, ricordatevi di sciacquare bene le uova sotto l'acqua calda a fine cottura.

Riunite in una terrina il semolino con il lievito setacciato e un pizzico di sale. Sciogliete il burro a bagnomaria, versatelo sul semolino, mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi amalgamate con le mani. Unite il latte, mescolate il composto e lasciatelo riposare coperto per 30 minuti.

Dividete il composto di semolino in 8 porzioni uguali, formate 4 dischi dello spessore di 1/2 cm e cospargeteli da entrambi i lati con poco semolino. Scaldate una piastra di ghisa e cuocete i dischetti su fiamma bassa 8-10 minuti per lato, girandoli delicatamente con una paletta.

Versate 1 litro di acqua in una casseruola, portate quasi a ebollizione, unite 10 g di sale e l'aceto, abbassate la fiamma, rompete un uovo, in una ciotolina e fatelo scivolare nell'acqua. Cuocete l'uovo per 3 minuti, fino quando l'albume risulterà rappreso, scolatelo, salatelo e procedete allo stesso modo con le altre uova. Disponete 2 focaccine nei piatti, sormontatele con l'uovo in camicia e servite con il parmigiano a scaglie e, se vi piace, radicchio saltato in padella con poco olio.

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