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Focaccia con cipolle e bacon

RicettePane, Pizze e derivatiFOCACCEFocaccia con cipolle e bacon
Scopri con Sale&Pepe come preparare questa gustosissima focaccia farcita con crescenza, bacon e cipolla. Il gusto è rustico e saporito ed è ideale per accompagnare un aperitivo con amici o anche per un pasto sfizioso e veloce
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Ingredienti

Come preparare la focaccia con cipolle e bacon

1) Prepara l’impasto della focaccia. Metti la farina in una terrina capiente, forma un buco al centro e aggiungi il sale, lo zucchero, 1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato. Versa a filo un po’ di acqua tiepida e comincia a impastare, continua ad aggiungere tanta acqua tiepida quanta ne serve per ottenere un impasto morbido; lavoralo per almeno 5 minuti, poi coprilo e lascialo lievitare almeno 90 minuti in un luogo tiepido della casa.

2) Farcisci la focaccia. Riscalda il forno a 200°. Riprendi l’impasto e lavoralo ancora 5 minuti, quindi stendilo su un foglio di carta da forno con un mattarello e forma una sfoglia ovale dello spessore di circa 1/2 cm. Assottiglia i bordi e ripiegali formando un cordoncino. Bucherella la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta e  distribuisci sopra la crescenza tagliata a pezzetti, la cipolla, sbucciata e affettata in modo sottile, il bacon a dadini e profuma con qualche foglia di timo.

3) Cuoci e servi la focaccia con cipolle e bacon. Trasferisci il foglio di carta da forno con l’impasto farcito su una placca, inforna e cuoci per 20 minuti. Sforna e servi la focaccia con cipolle e bacon, calda.

TAG: #bacon#cipolle#focaccia#media

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