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Pitta con acciughe, ‘nduja e caciocavallo

RicettePane, Pizze e derivatiFOCACCEPitta con acciughe, 'nduja e caciocavallo
La 'nduja è un salume piccante tipico calabrese. Prova ad utilizzarla in una ricetta sfiziosa come questa focaccia farcita
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Ingredienti

Preparazione della pitta con acciughe, 'nduja e caciocavallo

1) Sciogli il lievito in 40 ml di acqua tiepida con un pizzico di zucchero: lascia che si riattivi qualche minuto. 

2) Miscela le 2 farine con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale. Unisci 200 ml scarsi di acqua tiepida e il lievito, poi impasta energicamente fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Mettilo in una ciotola, copri con un telo umido e fai lievitare per 2-3 ore.

3) Riprendi la pasta, sgonfiala un po' e dividila in 2 parti, una poco più grande dell'altra. Stendila con le mani, formando due dischi sottili.

4) Distribuisci sul disco più largo, sistema su una placca oliata, le acciughe spezzettate, la 'nduja e il caciocavallo a dadini; copri con il disco più piccolo e sigilla il bordo. Schiaccia un po' la superficie con i polpastrelli e insaporisci con un filo d'olio e un pizzico di sale grosso pestato.

5) Cuoci in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

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