Focaccia bianca con salvia, limone e capperi, la preparazione
1) Mettete a bagno i capperi in acqua tiepida per 30 minuti, scolateli, sciacquateli, asciugateli e tritateli finmente.
2) Lavate e asciugate il limone, grattugiatene la scorza e nel frattempo tritate le foglie di salvia.
3) Mescolate gli ingredienti preparati con la farina, quindi disponetela a fontana e mettete al centro il lievito sbriciolato, 40 ml di olio e 3 dl di acqua tiepida: impastate per 3 minuti.
4) Unite 8 g di sale e impastate per altri 10 minuti. Formate una palla, incidetela a croce e lasciatela lievitare coperta per 1 ora o fino al raddoppio del volume.
5) Mettete l'impasto in una teglia oliata, sgonfiatelo con le mani, stendetelo e lasciatelo riposare ancora 30 minuti. Quindi create delle fossette con le dita, versate sulla focaccia 1 dl di acqua emulsionata con 3 cucciai di olio e una presa di sale e lasciatela lievitare per 1 altra ora. Cuocetela in forno preriscaldato a 240° per 25 minuti.