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Facilissime, golose e subito pronte, queste focacce sono perfette per uno spezzafame, un antipasto, un aperitivo.
La ricetta ideale per gli amanti della focaccia soffice e gustosa, qui abbinata con il sapore inconfondibile delle olive. Si adattano a qualsiasi occasione e sono un'ottima soluzione ad una merenda o aperitivo con ospiti.
1 Mescolate la farina Manitoba con la farina 00, bicarbonato, lievito per torte salate e 1 cucchiaino di sale. Impastateli con yogurt greco, olio extravergine d'oliva e acqua. Eventualmente regolate la quantità di acqua o di farina per ottenere una pasta soffice ed elastica.
2 Dividete l'impasto in 6-8 palline e fatele riposare per 10 minuti coperte con pellicola. Poi stendetele, cospargetele con 60 g (in tutto) di olive nere sminuzzate, piegatele a metà e stendetele di nuovo in dischetti di 4 mm di spessore; praticate su ognuno 3 incisioni diagonali.
3 Scaldate bene una piastra, abbassate la fiamma e cuocetevi le focacce 4 minuti per lato. Spennellatele con un filo d'olio e cospargetele con origano fresco.