1) Iniziate a preparare il casatiello al prosciutto e uova con erbe amare impastando la farina con 3 dl di acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra, incorporate l'olio, 1/2 cucchiaino di sale e 1/2 di pepe. Mettete l'impasto in un contenitore per alimenti, coprite e lasciate lievitare in frigo per tutta la notte.
2) Togliete la pasta dal frigo. Lavate le erbe amare, tagliatele grossolanamente, lessatele per 10 minuti, scolatele e ripassatele in padella con 3 cucchiai d'olio, l'aglio sbucciato e un pizzico di sale. Al termine, eliminate l'aglio.
3) Stendete la pasta in un rettangolo alto 1/2 cm, rifilate i bordi e tenete da parte la pasta in eccesso. Distribuite sopra metà del rettangolo le erbe amare, coprite con il prosciutto e pepate. Arrotolate la pasta attorno alla farcitura, poi ripiegate il cilindro ottenuto formando una ciambella con le estremità leggermente sovrapposte. Lavate le uova, appoggiatele sulla ciambella e premete delicatamente. Con gli avanzi di pasta e poca acqua applicate i cordoncini a croce su ogni uovo. Spennellate la pasta con l'olio e infornate a 180° per 50 minuti. Servitelo freddo.