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RicettePane, Pizze e derivatiCalzoniStrudel di pane, champignon e speck

Strudel di pane, champignon e speck

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La cottura in forno rende il guscio di pasta da pane croccante a difesa di un ripieno cremoso e sapido

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Ingredienti

La nostra ricetta è preparata con la pasta da pane ma la pasta più indicata è la pasta matta, tirata in una sfoglia sottilissima e dal sapore neutro. Tra le varianti per il guscio, potete usare anche pasta brisée, sia nella versione base sia in quella al formaggio, sia pasta sfoglia, da fare in casa o da acquistare stesa o surgelata.

Le varianti dello strudel di pane, champignon e speck

Preparazioni dai sapori decisi e rustici, lo strudel di patate e verdure è arricchito con castagne, lo strudel di salsiccia e cipolla è bilanciato dalla presenza della mela e del sedano; particolarmente nutriente lo strudel di carni avanzate, ottimo per usare gli avanzi.

Come preparare lo strudel di pane, champignon e speck

Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un tegame con un filo d'olio; unite gli champignon ben puliti e affettati nel senso della lunghezza, salate, pepate e lasciate appassire per una decina di minuti, eliminando quasi tutto il liquido di vegetazione dal fondo del tegame, man mano che si forma. Insaporite con una manciata di prezzemolo tritato, togliete i funghi dal fuoco e lasciateli intiepidire. Stendete la pasta da pane con il matterello sul piano di lavoro infarinato, formando un rettangolo spesso pochi mm; cospargetela con le foglie di prezzemolo rimaste e gli aghi di rosmarino tritati e schiacciatela ancora un po' con il matterello per farle aderire bene.

Trasferite la pasta su un foglio di carta da forno, distribuitevi sopra i funghi, lo speck tritato grossolanamente e il formaggio a dadini, lasciando un bordo libero di 2-3 cm; arrotolate la pasta partendo da un lato lungo e aiutandovi con la carta; sigillate lo strudel e trasferitelo su una placca foderata con carta da forno, spennellate la superficie con un po' d'olio, incidetela con taglietti profondi e cuocete in forno a 200° per 25 minuti.

ottobre 2024
ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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