1) Scalda 4 cucchiai d'olio in padella, unisci le cipolline intere ed i piselli, copri il tutto con 3 dl d'acqua calda e lascia cuocere per circa 20 minuti.
2) Frulla nel mixer 4 cucchiai di piselli, trita finemente le foglie di maggiorana ed aggiungi il mix ottenuto al composto di cipolline e piselli appena cotto. Regola di sale e mescola bene.
3) Taglia la salsiccia a tocchetti, falla rosolare in una padella con un cucchiaio d'olio e cuocila su fiamma bassa per 15 minuti. A preparazione ultimata scolala dal fondo cottura e mescolala con gli altri ingredienti per il ripieno dei calzoncini ai piselli.
4) Disponi il ripieno ottenuto al centro di 4 tortille; spalma il bordo di queste ultime con poco albume, piegale a metà e sigillale premendo con le dita.
5) Fai rosolare i calzoni piselli salsiccia e cipolline appena preparati in 3 cucchiai d'olio un minuto circa per parte, fino a doratura completa.
L'abbinata delle tortille ripiene con la salsiccia consiglia l'utilizzo di una birra bionda morbida, tipo Plis, che ben si accorda con la dolcezza dei piselli e la vivacità delle cipolline.