Un pane piatto tipico messicano farcito con un ripieno ricco e speziato di legumi e carne in salsa. Accompagnamento ottimo? Il guacamole!
1 Private il cipollotto della radice e della parte verde e tritatelo finemente con il peperoncino. Riducete a pezzetti i pomodori. Sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo, schiacciate la polpa con una forchetta e conditela con il succo del limone, il trito di cipollotto, i pomodori, una presa di sale e mescolate bene.
2 Salate e pepate la carne, tagliatela a dadini e cuocetela per 5 minuti in una larga padella con 4 cucchiai di olio, girandola a metà cottura. Tenete in caldo.
3 Frullate i fagioli con il cumino, l'olio rimasto, sale, se necessario. Tagliate a striscioline l'insalata. Grattugiate il formaggio con una grattugia a fori grossi.
4 Scaldate le tortillas in una padella antiaderente, spalmatele con la crema di fagioli, distribuitevi sopra la carne, l'insalata, il formaggio e richiudetele. Servite subito i burritos con la crema di avocado.