1) Fai marinare la carne. Lava il limone, asciugalo, preleva metà della scorza e tienila da parte. Spremi il limone, versa il succo in una terrina, aggiungi le fettine di pollo, il timo spezzettato, 3 cucchiai d'olio di oliva extravergine, una presa di sale e lo spicchio d'aglio schiacciato. Lascia marinare in frigo per 30 minuti.
2) Cuoci la carne e prepara il pesto. Scola il pollo e cuocilo sulla piastra 2-3 minuti per lato. Lascialo intiepidire e taglialo a striscioline. Scola i pomodori secchi, asciugali e frullali nel mixer con la scorza di limone tenuta da parte, 4 cucchiai di olio, le foglioline di un rametto di timo e un pizzico di sale. Sbuccia il cetriolo e taglialo a fettine sottili per il lungo.
3) Completa. Scalda le pita in una padella dal fondo spesso 1/2 minuto per lato e taglia ognuna in 4 spicchi. Spalma gli spicchi con il pesto di pomodori secchi, disponivi sopra le fettine di cetriolo, il pollo tagliato a striscioline e i germogli di ravanello. Servi il pollo al limone nella pita.