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Pane, Pizze e derivati

RicettePane, Pizze e derivati

Pane, pizze e derivati

Vero marchio di fabbrica della cucina Made in Italy è la pizza. Piatto associato alla cucina italiana, la pizza ha una storia antica e le sue origini portano nel Sud Italia, in Campania, dove venivano preparati pasti con ingredienti e tecniche ancora oggi in suo. Acqua, farina, sale, lievito e pazienza; ecco gli ingredienti per preparare l’impasto della pizza. Vi basterà impastare, attendere la lievitazione e procedere alla creazione della vostra pizza, dalla più classica a farciture più elaborate. E se nel mondo la patria della pizza è la città di Napoli dove sono diffuse varianti saporite e prelibate, particolarmente rinomata è anche la pizza siciliana.

BRUSCHETTE

Calzoni

I calzoni sono rustici caratterizzati da un impasto a base di farina, acqua e olio (lo stesso che si utilizza per la pizza) e da una caratteristica forma a mezzaluna. In primo luogo il calzone viene steso come se fosse una pizza dalla forma perfettamente rotonda: tuttavia la farcitura si concentra nella parte centrale, lasciando un ampio bordo tutto intorno scondito; questo perché la pasta andrà poi ripiegata su se stessa e chiusa lungo i bordi. I calzoni possono essere cotti in forno oppure fritti. A essere fritta è soprattutto la variante pugliese del calzone, il cosiddetto panzerotto, farcito con passata di pomodoro e mozzarella. Nelle altre regioni d’Italia i calzoni sono cotti nel forno a legna e prevedono le farciture più diverse. I ripieni più diffusi sono quelli a base di mozzarella e prosciutto cotto, formaggio e spinaci, mozzarella e pomodoro, tonno, acciughe o ancora olive, cipolle e tutte le tipologie di formaggio.

FOCACCE

PANE

PANZEROTTI

PIADINE

PIZZE

SANDWICH

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