Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Insalata di zucca e cavolo rosso

RicetteInsalata di zucca e cavolo rosso
Un'insalata dai sapori invernali, dai colori vivaci. Un piatto semplice ma davvero unico che rallegrerà la tavola.
Condividi

Ingredienti

1) Affettate la zucca senza rimuovere la scorza, salatela, conditela con un filo d'olio, le foglie di salvia spezzettate e cuocetela nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Lavate e asciugate l'insalata. Pulite e tagliate a metà gli alchechengi.


2) Affettate il cavolo cappuccio, conditelo con 1/2 cucchiaio di aceto e sale. Tagliate lo speck a dadini, sbollentateli per 2 minuti, scolateli e rosolateli in padella con un filo d'olio fino a renderli croccanti. Tostate i semi di zucca in un padellino, senza grassi; quando si gonfiano salateli e toglieteli dal fuoco.


3) Riunite tutti gli ingredienti preparati in un piatto di servizio. Emulsionate 2 cucchiai di aceto con 4-5 cucchiai d'olio, salate, pepate, aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata e cospargete sopra l'insalata appena prima si servire.

TAG: #aceto bianco#Alchechengi#Insalata di zucca e cavolo rosso [1] - #lattuga cuore [1] - #salvia#semi di zucca#speck#zucca

Abbina il tuo piatto a