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Frittelle annodate al cardamomo

RicetteFrittelle annodate al cardamomo
Delle frittelle originali realizzate dividendo l'impasto in piccole strisce e intrecciandole a nodo. Sono perfette da portare in tavola durante il periodo di Carnevale ma anche in altre allegre occasioni di festa
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Ingredienti

Perfette per Carnevale, queste fritelle annodate racchiudono tutta la dolcezza dello zucchero e la croccantezza dei semini di cardamomo. Vi basteranno pochi ingredienti e qualche semplice passaggio per realizzare un dolce goloso da portare in tavola durante le feste. 

1 Impastate la farina, setacciata con il lievito, con il burro molto morbido a fiocchetti, lo zucchero semolato, le uova sgusciate e sbattute a parte, il latte, un pizzico di noce moscata grattugiata, i semini delle bacche di cardamomo ridotti in polvere e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

2 Stendete l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata in modo da ottenere una sfoglia rettangolare da circa 3-4 mm di spessore e, con una rotella tagliapasta liscia, ricavate delle strisce da 2,5 cm di larghezza e 7 cm di lunghezza.

3 Incidete la pasta, nel senso della lunghezza, con un taglio di 4 cm, lasciando un margine di 1,5 cm sui lati corti. Inserite poi nel taglio una delle due estremità in modo da formare un "nodo". Friggete le frittelle nell'olio ben caldo per circa 2 minuti, fino a quando saranno ben dorate. Scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero a velo.

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