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Zabaione bicolore

RicetteDOLCI/DESSERTZabaione bicolore
Cioccolato fondente e liquore all'arancia sono un mix felice per un raffinato dolce al cucchiaio con cui sorprendere i vostri ospiti
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Ingredienti

Per uno zabaione perfetto, l'acqua del bagnomaria non deve bollire, ma soltanto fremere. Durante la cottura, non smettete mai di mescolare con la frusta, per impedire che le uova cuociano lungo i bordi della casseruola o della ciotola.

Per raffreddarlo
Trasferite la casseruola in un contenitore con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura. Mentre si raffredda, ricordatevi di mescolarlo di tanto in tanto con la frusta.

Sciogliete 200 g di cioccolato fondente spezzettato in una casseruolina su fuoco basso con 200 g di latte e 40 g di zucchero, mescolando.

Suddividetelo in 4 bicchieri. Riunite in una pentolina 5 tuorli e 120 g di zucchero, montate per 8 minuti con la frusta, poi mettete il recipiente in un bagnomaria e aggiungete mezzo dl di liquore all'arancia. Sempre montando, cuocete lo zabaione per 6 minuti, finché risulta denso e spumoso.

Lasciate intiepidire, versate sulla cioccolata, completate con cacao amaro e servite.

 

Foto di Alkèmia

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