1) Realizza un’elegante preparazione con la ricetta dello zuccotto profumato al limone. Innanzitutto ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, poi taglia a fette il pan di Spagna a fettine e bagnalo con il limoncello diluito con di acqua: il rapporto deve essere 1 a 1.
2) Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi, e versa i primi in una casseruola con 1,3 decilitri di panna e 100 grammi di zucchero. Cuoci a bagnomaria a fiamma piuttosto bassa, fino a quando non si presenta come una crema omogenea e densa. Aggiungi la gelatina strizzata e lasciala sciogliere.
3) Allontana dal fuoco la pentola, lascia intiepidire il composto e poi unisci gli albumi montati a neve e il resto dello zucchero.
1) Prendi uno stampo da zuccotto di ½ litro, foderalo con le fette di pan di Spagna, riempilo di crema e chiudi con il resto del pan di Spagna.
2) Metti in frigorifero per 4 ore.
3) Sformalo e spalmalo con il resto della panna montata, poi cospargilo con i con i ritagli di pan di Spagna sbriciolati e servi pure lo zuccotto profumato al limone.