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Tortina di crema pasticcera e frutta

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La frutta e la crema pasticcera sono spesso l'una il naturale completamento dell'altra, sia nelle torte che nella pasticceria minuta
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Ingredienti

Tortina di crema pasticciera e frutta Sale&Pepe

Preparazione tortina di crema pasticcera e frutta

La lavorazione della ricetta della tortina di crema pasticcera e frutta inizia con la preparazione del pan di Spagna. Rompi 3 uova, separa gli albumi dai tuorli e mescola questi ultimi in una terrina con 100 g di zucchero fino a ottenere una crema gonfia e spumosa. 

Unisci le farine setacciate (farina 0 e fecola di patate) alle uova. Spennella 6 fogli di carta da forno con il burro fuso, distribuisci l’impasto della tortina in 3 parti uguali al centro di 3 fogli, copri con gli altri fogli e stendi l'impasto delicatamente con una spatola.

Tortina di crema pasticciera e frutta Sale&Pepe ricetta

Metti il pan di Spagna sulle teglie del forno, e cuoci a 150° per 4 minuti. Una volta pronti, toglili dal forno, lasciali raffreddare e con un tagliapasta ricava da ognuno un disco di 19 cm di diametro.

Tortina di crema pasticciera e frutta Sale&Pepe immagine

Preparazione della crema pasticciera

In una casseruola versa 1/2 l di latte. Aggiungi un baccello di vaniglia a cui avrai praticato un’apertura per tutta la lunghezza, così che l’aroma possa passare alla crema. Porta a bollore: mentre la temperatura del latte si alza, rompi 4 uova e dividi i tuorli dagli albumi. Tieni i primi e metti da parte i secondi, che in questa preparazione non ti servono.

Tortina di crema pasticciera e frutta Sale&Pepe foto

Monta i tuorli con 150 g zucchero fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso, poi aggiungi la farina 00. In un altro pentolino, versa la crema ottenuta e amalgama il latte a filo, dopo averlo filtrato dai residui del baccello di vaniglia. Continua a mescolare la crema pasticciera a fuoco molto dolce, fino a che inizia a sobbollire, poi toglila dal fuoco e lasciala raffreddare.

Mescola lo zucchero rimasto con 1 cucchiaio d'acqua, mettilo in una casseruola e portalo a ebollizione, poi spegni il fuoco, lascia raffreddare lo sciroppo ottenuto e spennellalo sui pan di Spagna.

Tortina di crema pasticciera e frutta Sale&Pepe preparazione

Prendi la frutta, puliscila e tagliala a cubetti.

Tortina di crema pasticciera e frutta Sale&Pepe step

Riprendi il tagliapasta e mettilo al centro di un piatto di servizio. Inserisci il primo disco di pan di Spagna alla base, spalmalo con 3 cucchiai di crema pasticciera, distribuiscici sopra metà della frutta e copri con un altro disco di pan di Spagna.

Dopo aver fatto una leggera pressione ripeti 1 strato con la crema e la frutta rimaste e sistema infine sopra il terzo disco.

ricetta Tortina di crema pasticciera e frutta Sale&Pepe

Spalma la superficie della tortina di crema pasticcera e frutta con la panna montata, senza ancora togliere il tagliapasta. Alla fine di tutte queste operazioni, sfilalo, e decora la torta secondo i tuoi gusti, con fiori, frutta e granella di mandorle.

TAG: #fragole#frutta#torta

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