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Torta vegana di mandorle e pere

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Una gustosa torta senza latte e uova. Solo pere, fichi secchi, mandorle e farina di ceci. Un goccio di sciroppo d'agave per dolcificare e il dolce si fa irresistibile
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Ingredienti

Una torta semplice, rustica, buona per tante occasioni, preparata con ingredienti alternativi e facili da trovare: il latte di riso, la farina di ceci, la farina di avena, lo sciroppo d'acero. Sapori delicati che si fondono insieme per un dolce super goloso.

Le alternative alla torta vegana di mandorle e pere

Sono tanti i dolci della tradizione italiana che possono essere preparati anche in versione vegana, come vi raccontiamo qui, ma provate anche la torta Margherita vegana e Torta Saint Honoré vegana.

1 Fate caramellare le pere, tagliate a dadini, con 2 cucchiai di zucchero per 4-5 minuti. Scolatele conservando il liquido di cottura. Tagliate a pezzetti i fichi e frullateli nel mixer con 1 dl di latte di riso, 2 cucchiai di liquido delle pere e l'olio di semi, fino a ottenere una crema liscia.

2 Mescolate le mandorle in polvere con le farine, l'amido e la scorza grattugiata del limone, aggiungete il suo succo, il latte rimasto e lo sciroppo. Unite al composto la crema di fichi e lavorate per ottenere un impasto morbido e omogeneo. Aggiungete il bicarbonato, il lievito e un pizzico di sale, mescolate e incorporate all'impasto le pere cotte.

3 Rivestite di carta da forno una teglia rotonda di 22 cm di diametro, versatevi l'impasto, livellate la superficie, cospargete di mandorle a scaglie e infornate a 180° per 50 minuti, coprendo la superficie con un foglio di alluminio se la torta dovesse scurire troppo. Servite la torta fredda.

 

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

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Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG