1) La lavorazione della ricetta della torta di riso inizia dalla preparazione della pasta: metti la farina a fontana sulla spianatoia, versa al centro un cucchiaino di olio, dell’acqua e un pizzico di sale.
2) Lavora gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo e consistente. Dagli la forma di una palla, coprila e lasciala riposare per mezz'ora in frigorifero.
3) Prendi una casseruola e porta a ebollizione il latte con 5 dl di acqua e un pizzico di sale. Aggiungi il riso e lascialo cuocere fino a che non sia perfettamente asciutto.
4) Spegni il fuoco, lascia intiepidire il riso e amalgama le uova, il grana grattugiato, 50 grammi di burro e un pizzico di noce moscata.
1) Riprendi la pasta e stendila in due dischi sottili, uno poco più grande dell'altro.
2) Usa il primo per foderare una tortiera di 22 centimetri di diametro dove hai già posato un foglio di carta da forno, poi versa il composto di riso.
3) Copri con l'altra sfoglia e sigilla i bordi della torta. Fai dei buchi sulla superficie aiutandoti con i rebbi della forchette e distribuiscici dei fiocchetti di burro.
4) Cuoci la torta di riso in forno caldo a 180° per 30 minuti. Terminata la cottura puoi decidere di servirla subito o a temperatura ambiente.