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Torta Pont-Neuf

Rimanda al panorama di Parigi questa torta deliziosa, e prende il nome da uno dei suoi ponti
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Ingredienti

Preparazione della torta Pont-Neuf

84311) Prepara la pasta choux secondo la ricetta di Sale&Pepe, con 1,25 dl di latte, 1,25 dl d'acqua, il burro, 120 g di farina, una presa di sale, 10 g di zucchero e 3 uova intere.

2) Continua la ricetta della torta Pont-Neuf: monta i tuorli in una terrina con lo zucchero rimasto, aggiungi la farina, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.

3) Versa nella terrina a filo il latte rimasto, dopo averlo intiepidito in un pentolino.

4) Prendi una casseruola e versaci l’impasto, quindi cuoci la crema a fiamma bassa per 7-8 minuti. Coprila con della pellicola per alimenti e falla raffreddare.

5) Una volta arrivata a temperatura ambiente, aggiungila alla pasta da bignè.


Cottura della torta Pont-Neuf

84331) Prendi uno stampo tondo del diametro di 22 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata.

2) Stendi la pasta della torta in un disco non troppo sottile, mettilo nello stampo e punzecchia la base con una forchetta, versaci l'impasto e decora la superficie con i ritagli di pasta.

3) Cuoci la torta Pont-Neuf in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.

4) Una volta pronta lasciala raffreddare, poi cospargila con zucchero a velo setacciato e servila accompagnata con un coulis di fragole o di altri frutti rossi.

TAG: #limone#pasta choux#torta

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