1) Prepara lo sciroppo. Metti il succo d'arancia, il baccello di vaniglia tagliato a julienne e 100 gr di zucchero in un pentolino su fuoco alto e porta a ebollizione. Abbassa la fiamma al minimo e lascia sobbollire per 10 minuti, facendo addensare lo sciroppo. Fai raffreddare.
2) Scalda una grossa padella antiaderente su fuoco medio. Cospargi le pesche tagliate a fette con 50 g di zucchero e cuocole per 2-3 minuti, caramellandole leggermente. Scalda il forno a 180°.
3) Monta nel mixer il burro con lo zucchero rimasto. Incorpora uno alla volta le uova, poi la farina di mandorle e la farina mescolata con il lievito e la scorza di limone. Versa l'impasto in uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro rivestito di carta da forno.
4) Affonda metà delle pesche nell'impasto, cospargi con le mandorle e inforna per 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fai raffreddare la torta e completa con le pesche rimaste e lo sciroppo preparato. Se vuoi un dolce più goloso, accompagna con un gelato alla vaniglia o allo yogurt.