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Torta di pere al vino rosso

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Le pere cotte nel vino rosso possono essere consumate anche da sole, in questo caso sono le protagoniste di questa torta deliziosa
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Ingredienti

Preparazione della torta di pere al vino rosso

1) Lavora la base della torta di pere al vino rosso frullando la farina con 30 g di zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a dadini e un pizzico di sale.

2) Non appena si formano delle briciole, aggiungi 0,5 dl di acqua fredda e continua a lavorare l’impasto della torta fino a che non diventa liscio e sodo, poi dagli la forma di una palla. Avvolgila nella pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti.

3) In una casseruola porta a ebollizione il vino con le spezie e lo zucchero rimasto.

4) Sbuccia e affetta le pere e cuocile nel vino fino a quando non risultano morbide ma non disfatte. Tirale fuori dalla casseruola e fai ridurre lo sciroppo della metà.

5) Riprendi la pasta per la torta di pere e stendine 2/3 in un disco dello spessore di 3-4 mm poi usalo per foderare uno stampo di 20 cm di diametro.


Cottura della torta di pere al vino rosso

83891) Punzecchia il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargilo con gli amaretti che hai precedentemente sbriciolato. Metti le pere sopra i biscotti e stendi il resto della la pasta, quindi usala per coprire il ripieno.

2) Con un coppapasta ricava delle stelle o dei fiocchi di neve e usali per decorare la torta di pere al vino. Sigilla bene i bordi e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

3) In una casseruola sciogli la gelatina a fiamma piuttosto bassa, poi versala nelle aperture della torta. Lascia raffreddare la torta di pere al vino rosso, spolverizza di zucchero a velo e servila accompagnata dallo sciroppo al vino filtrato.

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