1) Per realizzare la ricetta della torta di noci inizia col preparare la pasta. Mescola il burro morbido con 100 g di zucchero, la scorza grattugiata del limone, 1 uovo e 1 tuorlo. Poi aggiungi la farina e mescola con un cucchiaio senza impastare. Passa in frigo per mezz’ora.
2) Per il ripieno della torta di noci, scalda la panna insieme al miele (selvatico o di castagno). A parte, cuoci a fuoco lento 250 g di zucchero con 4-5 cucchiai di acqua e 3 gocce di succo del limone, fino a ottenere un caramello dorato. Unisci la panna con il miele e fai addensare mescolando. Spegni e aggiungi le noci.
3) Fodera con carta da forno una teglia di 26 cm di diametro. Dividi la pasta in tre parti. Stendine una sul fondo dello stampo. Con la seconda forma una lunga striscia, alta 3 cm, e disponila lungo il bordo della tortiera. Aggiungi la farcia alle noci.
4) Stendi l’ultima porzione di pasta, bucherellane la superficie e adagiala sul ripieno. Sigilla la torta lungo il bordo con una leggera pressione. Spennella il dolce con il tuorlo rimasto e cuocilo in forno caldo a 200° per 30 minuti, disponendo la teglia a metà dell’altezza del forno.