1) Come preparare la torta con nocciole e cioccolato buccia, sbuccia bene le barbabietole e tagliale a dadini, mettile in una casseruola con il miele, 30 g di zucchero, il succo di limone e 2 cucchiai d'acqua; porta a ebollizione e cuoci per 30 minuti, su fiamma piuttosto bassa e a casseruola coperta. Spegni il fuoco, lascia raffreddare e frulla le barbabietole con la panna fresca.
2) Monta i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungi la farina setacciata, il lievito, il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente, e la crema di barbabietole. Mescola delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungi al composto 150 g di nocciole tostate, tritate fini, il cioccolato bianco grattugiato e gli albumi montati a neve ben ferma. Mescola con cura.
3) Versa il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e cosparso con il resto delle nocciole tostate tritate. Metti lo stampo in forno preriscaldato a 180° e cuoci la torta con nocciole e cioccolato bianco per 40 -45 minuti circa. Sforna, lascia raffreddare e cospargi la torta con lo zucchero a velo.