1) Comincia a preparare la torta nocciole e cioccolato tritando 300 g di nocciole nel mixer fino a ridurle in polvere. Monta il burro in una ciotola con lo zucchero, separa i tuorli dagli albumi e aggiungi i primi al burro montato. Aggiungi la farina setacciata e le nocciole tritate e mescola con cura. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamali al composto preparato.
2) Trasferisci l'impasto della torta nocciole e cioccolato in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, rivestito con carta oleata e cuoci in forno a 170° per circa 50 minuti. Prima di togliere la torta dal forno, verificane la cottura inserendo al centro uno stecchino di legno: se esce asciutto è pronta, altrimenti cuocila ancora per pochi minuti. A questo punto sformala, trasferiscila su una gratella e falla raffreddare.
3) Trita fine il cioccolato e lascialo fondere a bagnomaria in una bastardella con la panna. Mescola, lascia raffreddare il mix in frigo e poi montalo con le fruste elettriche fino a ottenere una crema ganache morbida. Prima di servire la torta nocciole e cioccolato, farciscila con la crema e guarnisci con le nocciole rimaste spezzettate.