1) Per la torta morbida con pinoli e anacardi, sbuccia i cachi, elimina i semi e tagliali a dadini. Frullane circa 2 terzi con la panna.
2) Sbatti i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica fino a ottenere una crema chiara e gonfia. Unisci la farina setacciata, il burro ammorbidito e tagliato a dadini, il lievito, il frullato di cachi e panna, i pinoli e gli anacardi tritati fini, i dadini di cachi rimasti passati nel succo di limone e leggermente infarinati e infine gli albumi montati a neve ferma. Mescola delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
3) Versa il composto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro imburrato e infarinato e cuoci in forno a 180° per 50 minuti. Sforna la torta, lasciala intiepidire e toglila dallo stampo. Servila tiepida o fredda cosparsa con lo zucchero a velo aromatizzato alla cannella. Infine, guarnisci la torta morbida con pinoli e anacardi con fettine di cachi e di limone.