La lavorazione della ricetta della torta mimosa inizia con la preparazione del pan di Spagna. Rompi le 6 uova, separa gli albumi dai tuorli, e mescola questi ultimi in una terrina con 220 g di zucchero fino a ottenere una crema gonfia e spumosa.
Unisci 150 g di farina alla vaniglina poi mescola entrambe con le uova. Aggiungi infine 30 g di burro fuso.
Monta a neve gli albumi e incorporali all'impasto. Prendi uno stampo rotondo di 22 cm di diametro, imburralo e infarinalo e versaci il Pan di Spagna, poi cuocilo in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Lascialo riposare nel forno spento ancora per 5 minuti.
Togli dal forno, lascia raffreddare, sformalo.
Sbatti i 3 tuorli insieme a 2 cucchiai di zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungi 2 cucchiai di farina e la vaniglina poi, poco per volta, aggiungi anche il latte.
Versa il composto in una casseruola e cuocila a fuoco basso, mescolando di continuo con una frusta. Non appena la crema diventa densa mettila a raffreddare continuando a mescolarla spesso.
Riprendi il pan di Spagna e taglialo in 3 dischi. Quello superiore e quello inferiore ti servono per la composizione della torta, mentre prendi quello centrale, elimina la crosta e dividilo a dadini molto piccoli.
Appoggia il disco di base su un piatto di portata, bagnalo con il liquore, distribuisci metà della crema pasticciera aiutandoti con una spatola e copri con l'ultimo disco di pasta.
Bagna anche quest’ultimo con il liquore e spalmalo con la crema pasticciera rimasta.
Decora la torta mimosa con i dadini di pan di Spagna tenuti da parte e spolverizza tutto con lo zucchero a velo.