1) Sbuccia la mela e tagliala a dadi. Scalda 20 g di olio in una padella e versaci i tocchetti.
2) Cospargi con 30 g di zucchero, unisci le uvette e lascia cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, rigirando ogni tanto.
3) Versa il tutto in uno stampo da plum cake passato con un goccio di olio e infarinato.
4) Miscela il lievito con la farina e lo zucchero rimasto in una ciotola.
5) Aggiungi i tuorli sbattuti con lo yogurt, l'olio d'oliva e la scorzetta di limone grattugiata e mescola.
6) Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniscili al composto.
7) Versalo nello stampo con le mele e cuoci nel forno caldo a 170° per 45 minuti, senza aprire lo sportello nei primi 40 minuti.
8) Verifica la cottura infilando uno stecchino nel centro del dolce: se esce asciutto è pronto. Se no, cuoci per qualche altro minuto. Sformate il dolce intiepidito e affettalo prima di servirlo.