1) Prepara l'impasto della torta: sciogli il burro con lo zucchero a bagnomaria; nel frattempo raccogli in una terrina la farina, la fecola e il lievito setacciati, aggiungi le uova, la vaniglina e il burro fuso e mescola bene con una frusta.
2) Imburra e infarina una teglia rotonda di 22 cm di diametro con bordi alti, versa l'impasto, livellalo e metti nel forno caldo a 180° per 35 minuti.
3) Sforna la torta, spruzzala di rum e lasciala raffreddare.
1) Per la farcitura, fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
2) Versa la fecola setacciata in una casseruola, diluiscila con poco latte, poi metti sul fuoco e incorpora il latte rimasto e lo zucchero. Cuoci la crema a fuoco dolce, mescolando, finché si sarà addensata; aggiungi il rum e la gelatina strizzata, mescola e lascia raffreddare.
3) Monta la panna e incorporala alla crema.
4) Sforma la torta Giamaica su un piatto di portata, coprila con la crema alla panna e decorala con le fragole tagliate a fettine.