Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Torta di uvetta al rum

Condividi

Ingredienti

Torta di uvetta al rum, la preparazione

1) Trasferite l'uvetta in una grossa ciotola, unite il rum (tranne 2 cucchiai) e lasciatela marinare per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

2) Lavorate il burro finchè è cremoso e unite la farina setacciata con il lievito, le uova montate e un pizzico di sale. Aggiungete l'uvetta scolata e mescolate.

3) Versate il composto in uno stampo da plum cake di 10x20 cm, rivestito con carta da forno, e cuocete il dolce nella parte centrale del forno già caldo a 160° per circa un'ora e 15 minuti.

4) Verificate la cottura con uno stecchino, sformate il dolce e spennellatelo con la marmellata sciolta su fiamma bassa con i 2 cucchiai di rum tenuti da parte. Lasciate raffreddare e servite.

TAG: #rum#torta#uvetta

Abbina il tuo piatto a