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Torta di mele, more, mandorle e croissant

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I deliziosi frutti autunnali farciscono una torta scenografica: la croccantezza delle mandorle e l'irresistibile morbidezza dei croissant. Sapori d'infanzia mescolati in un suggestivo mix di dolci sensazioni.

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Ingredienti

Le mele scelte per realizzare questa originale ricetta sono le mele Golden, frutti dalla sottile buccia giallo dorato con polpa dolce, leggermente farinosa. Sono particolarmente adatte a essere grattugiate o per centrifugati e frappé.

Le varianti della torta di mele, more, mandorle e croissant

La crostata di mele al cocco con salsa al tocco appaga i palato che amano il super dolce, il tortino di mele è un monoporzione servito con cioccolato, il pie alle nocciole con mele e more è un dolce rustico solo in apparenza, perfetto anche per una festa in famiglia.

Come preparare la torta di mele, more, mandorle e croissant

Foderate di carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Sbucciate le mele e tagliatele in 12 spicchi ciascuna. Scaldate 80 ml di acqua con 1 cucchiaio di zucchero a fuoco medio in una larga padella antiaderente. Unite gli spicchi di mela e cuoceteli per qualche minuto, girandoli delicatamente finché risulteranno teneri e l'acqua sarà stata assorbita completamente. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Lavate le more e asciugatele bene con carta da cucina.

In una grossa ciotola sbattete le uova, i tuorli, 290 g di zucchero, il latte e la panna.

In un'altra ciotola mescolate la farina di mandorle con la cannella e pesatene la metà.

Tagliate i croissant a metà, nel senso della lunghezza.

Coprite completamente la base della tortiera con i croissant.

Distribuitevi sopra metà delle mele, metà delle more e metà della farina di mandorle e cannella. Ripetete gli strati e terminate con i croissant rimasti tagliati in grossi pezzi.

Pressate leggermente la superficie del dolce per compattare gli ingredienti e versatevi sopra il composto di uova preparato in modo da coprire tutto uniformemente. Fate riposare per 1 ora. Intanto accendete il forno a 170°.

Spolverizzate la superficie con lo zucchero rimasto e le mandorle a lamelle e infornate per circa 45-50 minuti. Fate riposare la torta almeno 30 minuti prima di servirla. Potete gustarla tiepida accompagnandola con del gelato alla vaniglia o a temperatura ambiente con panna montata.

novembre 2024
ricetta di Antonella Pavanello, foto di Francesca Moscheni

Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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