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Torta dacquoise con panna e fragole

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Un dessert vellutato composto da più strati di cialda croccante e un cuore di morbida crema alla panna con fragole
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Ingredienti

Torta dacquoise con panna e fragole

Preparazione delle cialde per la torta dacquoise con panna e fragole

Monta il composto. In un'ampia ciotola a bordi alti monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e 125 grammi di zucchero. Per un risultato ottimale utilizza una frusta elettrica cominciando alla velocità minima per passare alla massima negli ultimi 30 secondi.

Mescola le mandorle ridotte in polvere al mixer con lo zucchero rimasto e la farina di riso. Amalgama il tutto, unendo delicatamente gli albumi e mescolando dal basso verso l'alto con un grande cucchiaio per non smontare il composto.

Torta dacquoise con panna e fragole

Prepara i dischi. Disegna con una matita su 2 fogli di carta forno 2 dischi di 22 cm di diametro, capovolgi i fogli e disponili sulla placca del forno. Trasferisci il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e, partendo dal centro, componi una spirale riempiendo la sagoma dei dischi disegnati.

Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti mettendo un cucchiaio di legno nello sportello del forno per disperdere un po' di calore evitando di far dorare troppo le cialde. Lasciale raffreddare nel forno spento.

Torta dacquoise con panna e fragole

Preparazione della torta dacquoise con panna e fragole

Stacca delicatamente le cialde dalla carta da forno. Mettine una nel piatto di servizio, spalmala con metà della confettura sciolta in un pentolino a fiamma bassa e raffreddata.

Monta la panna e amalgama lo zucchero a velo setacciato. Pulisci le fragole e tagliale a spicchi. Farcisci la prima cialda con metà della panna, copri con metà delle fragole e posaci il secondo disco. Completa con il resto della confettura e la panna rimasta a cucchiaiate.

Torta dacquoise con panna e fragole

Decora la torta dacquoise con le fragole rimaste e servi subito.

TAG: #dessert#dolci freddi#fragole#panna#torta

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