1) Crea la base. Fai bollire 5 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di zucchero e i liquori. Spalma lo sciroppo ottenuto sul pan di Spagna disposto su carta da forno e infilato nell'anello della tortiera.
2) Mescola gli albumi con lo zucchero a velo, montali a caldo.
3) Incorpora la panna e gli albumi montati allo yogurt. Aggiungi 8 g di gelatina ammorbidita e sciolta.
3) Componi la torta. Versa la mousse allo yogurt preparata sul pan di Spagna, livellala con una spatola. Mettila in frigorifero e falla riposare per almeno 2 ore, finché si sarà rassodata.
4) Fai la salsa. Porta a ebollizione 4 cucchiai di acqua con 2 cucchiai di zucchero e scioglici la gelatina rimasta. Frulla 100 g di lamponi puliti e incorpora lo sciroppo gelatinato tiepido.
5) Completa la torta. Versa la salsa di lamponi sulla torta, livellandola, e metti di nuovo in frigorifero per 30 minuti. Estrai l'anello a cerniera ed elimina la carta da forno.
6) Sciacqua i frutti di bosco rimasti, asciugali delicatamente e distribuiscili sulla superficie della torta. Guarnisci, a piacere, con la menta o la melissa pulite e divise in ciuffetti e servi la torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco.