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Un dolce a strati con una ricca farcitura di crema al mascarpone, guarnito con frutta fresca. Un dolce scenografico per una coccola in famiglia o tra amici
Un dolce semplice che offre diverse geometrie, colori e abbinamenti, pensato per noi da Orietta Quaranta che vive in un mondo di dolci, sperimentazione, tecnica e risultati sorprendenti, per allietare la tavola e la vita. Un impasto semplice che si fa in tre per accogliere la ricca farcitura di yogurt e mascarpone. Orietta ha decorato il dolce con le more ma vanno bene anche lamponi e mirtilli.
Le torte a strati sono buone in tutte le occasioni e se avanzano fanno onore alla prima colazione il giorno dopo. Anche la torta a strati ai frutti di bosco è farcita con il mascarpone, come la torta millestrati. Più leggera la torta a strati con crema di formaggio preparata con la pasta biscuit. Per la torta a strati con yogurt e lamponi si usa il pan di Spagna e la panna.
1 Preparare il latticello mescolando yogurt, latte e succo di limone, lasciandolo poi riposare per 10 minuti.
2 Setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato e aggiungete lo zucchero semolato e il sale.
3 Mescolate il latticello con le uova, l'olio, la scorza di limone e aggiungete gli ingredienti secchi. Versate il composto in uno stampo da 16 cm di diametro imburrato e infarinato. Infornate a 170° per 40-45 minuti, fate la prova stecchino prima di sformare.
4 Sformate, fate raffreddare e tagliate il dolce in orizzontale per ottenere tre dischi.
5 Preparate la crema allo yogurt montando tutti gli ingredienti freddi per circa 5 minuti finché otterrete un composto cremoso, ma senza procedere a lungo per evitare che la crema "si stracci”.
6 Con una sac à poche decorate i vari strati aggiungendo le more fresche al centro e guarnendo con gli stessi frutti anche la superficie del dolce. Servite.
Marzo 2025
Ricetta, foto e video di Orietta Quaranta
Orietta Quaranta, Ory, o più semplicemente Gina, come amano chiamarla gli amici, un nomignolo così azzeccato che è diventato anche il soprannome perfetto per il suo profilo Ig cakeofgina.it. Appassionata di cucina, il suo cuore batte per i dolci di frolla, i lievitati, i biscotti profumati, il cioccolato, i dolci con le mele. Tratto distintivo è la ricerca delle geometrie che firmano i suoi dolci, le forme particolari, nuovo retaggio dell’antica passione per il cake design. La pasticceria resta la sua terapia migliore…”Keep calm…e fai un dolce!”. Scoprite qui tutte le sue ricette.
Orietta Quaranta, Ory, o più semplicemente Gina, come amano chiamarla gli amici, un nomignolo così azzeccato che è diventato anche il soprannome perfetto per il suo profilo Ig cakeofgina.it. Appassionata di cucina, il suo cuore batte per i dolci di frolla, i lievitati, i biscotti profumati, il cioccolato, i dolci con le mele. Tratto distintivo è la ricerca delle geometrie che firmano i suoi dolci, le forme particolari, nuovo retaggio dell’antica passione per il cake design. La pasticceria resta la sua terapia migliore…”Keep calm…e fai un dolce!”. Scoprite qui tutte le sue ricette.