1) Lava le fragole, asciugale e tagliale. Poi rivesti uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro con carta da forno. Separa i tuorli dagli albumi. Trita finemente il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria con il burro ridotto a dadini.
2) Lascia intiepidire il composto e unisci i tuorli separati dagli albumi, la farina setacciata, 80 g di zucchero e il sale. Mescola, unisci 100 g di fragole tagliate a dadini e gli albumi montati a neve. Versa l'impasto nello stampo preparato.
3) Fai cuocere il dolce nella parte centrale del forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, toglilo dal forno e lascialo raffreddare.
4) Nel frattempo prepara lo sciroppo. In una casseruola metti lo zucchero rimasto con 1 dl di acqua e porta a ebollizione. Cuoci lo sciroppo fino a che inizia a dorare e togli la casseruola dal fuoco. Unisci la scorza di un'arancia prelevata con un rigalimoni grosso e il succo delle 2 arance filtrato e mescola.
5) Metti nuovamente la casseruola sul fuoco, unisci le fragole rimaste e prosegui la cottura per 2-3 minuti. Scola le fragole e fai ridurre leggermente il caramello. Sforna la torta fredda sul piatto da portata, disponi al centro le fragole e al momento di servire versa sopra il caramello caldo.