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Torta caprese

La torta caprese è una delizia di cioccolato e mandorle tipica dell'isola di Capri. Golosissima è un dessert gluten free
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Ingredienti

La torta caprese è un dolce regionale, tipico della tradizionale pasticcera campana, preparato tra Amalfi, Positano e Capri. Pochi e freschi ingredienti per creare una torta morbida e golosa. È un dolce senza farina, quindi gluten free, adatto a chi è intollerante al glutine.

Un dolce semplice
La torta si serve fredda o tiepida, semplicemente decorata con una spolverata di zucchero a velo; da gustare cosi o accompagnata da crema pasticcera, chantilly, panna fresca o con una pallina di gelato. Perfetta, come dessert di fine pasto, è ideale per una pausa golosa in ogni momento della giornata.

Separate i tuorli dagli albumi. Montate il burro con 140 g di zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unite i tuorli uno alla volta e mescolate. Tritate grossolanamente le mandorle nel mixer. Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.

Unite i 2 ingredienti preparati alla crema di burro e mescolate. Montate gli albumi con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto gonfio ma ancora morbido e amalgamatelo alla crema di burro. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, rivestito con carta da forno, e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Lasciatela intiepidire e trasferitela su una gratella da pasticceria fino a quando si è completamente raffreddata. Spolverizzatela con zucchero a velo e servite.

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