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La torta di albumi con pesche al vino bianco

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteLa torta di albumi con pesche al vino bianco
Un dolce leggero, senza lievito, guarnito con spicchi di pesca appena sciroppata al vino bianco
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Ingredienti

Bianche, rosse e gialle, nettarine o tradizionali, le pesche in piena stagione sono più profumate che mai. I frutti perfetti per realizzare dessert irresistibili, oltre che scenografici, vanno scelti maturi, ma ancora sodi. I frutti più morbidi sono indicati per preparare dolci al cucchiaio, creme, mousse, granite, gelati, sorbetti, smooties.

Le pesche nettarine per guarnire il dolce

Caratterizzate dalla buccia liscia, hanno la polpa di consistenza ben compatta, ideale per guarnire dolci come quello proposto. All'acquisto, scegliete frutti maturi, ma sodi. Se sono ancora acerbi, teneteli a temperatura ambiente chiusi in un sacchetto di carta per 2-3 giorni, senza riporli in frigo, perché il freddo blocca il processo di maturazione. Prima di affettarli, lavateli bene sotto il getto dell'acqua fredda.

Le varianti della torta di albumi con pesche al vino

Tra i dolci a base di albumi vi proponiamo la meringa all'italiana e la meringa alla francese, la torta di albumi con il cioccolato, la cheesecake meringata e un simpaticissimo pesce fritto per i bambini.

Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Riunite gli albumi in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e 50 g di zucchero e montateli con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto ben gonfio e morbido.

Aggiungete, uno dopo l'altro, la farina setacciata con la fecola, lo zucchero rimasto, il burro fuso e la scorza del limone grattugiata e mescolate delicatamente per non smontare gli albumi.

Foderate uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro con un foglio di carta da forno tagliato in misura, versate l'impasto e fate cuocere la torta in forno caldo a 200° per circa 45 minuti.

Scottate le pesche in acqua in ebollizione per pochi istanti, scolatele, spellatele e tagliatele a grossi spicchi. Versate il vino e il miele in una casseruola, unite l'alloro e fate cuocere a fuoco dolce, fino all'ebollizione. Aggiungete le pesche e proseguite la cottura per 5 minuti. Lasciate raffreddare le pesche e sgocciolatele.

Sformate la torta, completate con le pesche e un filo del loro sciroppo di cottura e servite.

 

aggiornato luglio 2024

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