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Tiramisu di pandoro

La base di questo delizioso dessert è il dolce soffice natalizio per eccellenza: un modo originale e goloso di riutilizzare un piccolo avanzo

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Ingredienti

Portare in tavola il tiramisu è sempre una festa! E il pandoro, con la sua consistenza soffice, può diventare una base perfetta per questo dolce che piace sempre a tutti. Se l’idea vi piace, provate anche la ricetta del tiramisu di pandoro alle fragole.

Riutilizzare il pandoro

Potete sbizzarrivi con tanti “ricicli” creativi del pandoro: la zuppa inglese, la torta al vino passito, la millefoglie speziata o i sandwich al cioccolato.

Come si prepara il tiramisu di pandoro

1 Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Sbattete i tuorli e lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il formaggio e il brandy e mescolate. Montate a neve gli albumi (3) utilizzando una frusta pulita e amalgamateli con delicatezza alla crema di formaggio.

2 Tagliate a fette il pandoro. Disponete metà delle fette spezzettate sul fondo di uno stampo rettangolare o di una pirofila di 16x22 cm, bagnate con metà del caffè, proseguite con uno strato di crema e ripetete i passaggi precedenti.

3 Spezzettate il croccante e distribuitelo lungo i bordi del tiramisù. Riducete il cioccolato a riccioli, o a scaglie, con un pelapatate e distribuiteli sulla superficie del dolce. Fate raffreddare il tiramisu in frigorifero per 2-3 ore. Servite il dolce guarnendolo, se vi piace, con alcune stelline ricavate dal pandoro.

Ricetta di Claudia Compagni

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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