Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Tëurta de furmenton

Torta di grano saraceno tipica della cucina della Val Gardena, è una gioia sia per il palato che per la vista
Condividi

Ingredienti

1) Per realizzare la ricetta della tëurta de furmenton, inizia col miscelare lo zucchero, il grano saraceno, la fecola, il lievito, la cannella e 1 pizzico di sale. Sbatti energicamente le uova finché saranno spumose, quindi incorpora il mix di farina e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

2) Versa l'impasto in una teglia tonda di 18 cm di diametro ben imburrata e cuoci la torta in forno caldo a 200° per 30 minuti.

3) Lasciala raffreddare, sformala e tagliala in 2 dischi. Spalma su quello inferiore la confettura di mirtilli e poi richiudi con l'altro disco. Monta la panna con lo zucchero a velo, distribuiscila sulla torta e completa con i frutti di bosco. Servi la tëurta de furmenton.

TAG: #Dolci vegetariani#facile#vegetariano

Ricette torte con la frutta

Abbina il tuo piatto a